Recette sucrée : petits sablés pour le goûter.....
j'ai trouvé cette recette facile à faire pour régaler les enfants (et le mari) pour le goûter.... j'ai d'ailleurs eu un mal fou à faire la photo car la première assiette a été vidée pendant une la recherche de l'appareil photo et la deuxième a posé problème à Monsieur car il a dû attendre avant d'engloutir le peu qui restait.....
Donc, vous avez deviné, il ne reste RIEN !!!!!
Bon, je vous donne tout de même la recette, trouvée dans le livre "Tout chocolat" du magazine Femme Actuelle.
Ingrédients :
125 g de farine,
125 g de farine de maïs,
1 pincée de sel,
70 g de sucre en poudre,
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille,
2 oeufs,
150 g de beurre en dés.
Préparation :
Tamisez ensemble les deux farines et le sel. Mélangez avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille. Incorporez les oeufs, sans trop remuer, puis ajoutez le beurre et mélangez bien pour obtenir une pâte ferme. Couvrez avec un torchon et laissez reposer pendant 30 min.
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Emplissez une poche munie d'une douille d'environ 1 cm avec la pâte. Formez des barres d'environ 6 cm en les espaçant de 5 cm.
Mettez une plaque au four et laissez cuire de 10 à 15 cm, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Faites cuire la deuxième plaque de la même manière. Laissez refroidir complètement les biscuits sur les plaques.