Recette sucrée : Iles flottantes minute.....
Coucou les amies, je sais en ce moment, je brille par mon absence, mais je vais revenir à mon rythme....
Déjà, mon encours mystère est terminé et offert mais j'ai aussi de petits soucis de santé et comme cela affecte mes mains, je ne brode presque plus...... et pareil pour l'ordinateur.
Une main est affectée par un souci aux cervicales et l'autre a soit un kyste ou une hernie au niveau du poignet et cela touche nerfs et tendon.... un petit traitement d'antibiotiques et des radios à passer dans une dizaine de jours et après on verra s'il y a besoin d'une opération......
Bon pour l'instant, je vais vous donner une recette d'iles flottantes super rapide à faire (et autant à manger), recette trouvée dans le MODES & TRAVAUX du mois d'Avril 2011 - numéro 1325 dans la rubrique "La recette de Juliette".
ILES FLOTTANTES MINUTE
Pour 6 personnes :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 minutes
Ingrédients :
Oeufs à la neige : 6 blancs d'oeufs - 80 g de sucre glace et une pincée de sel.
Crème anglaise : 6 jaunes d'oeufs - 1 litre de lait - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé (ou extrait de vanille) - 2 cuillère à soupe de Maïzena.
Préparation :
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre.
Mettre les blancs dans un récipient allant au micro-ondes. Cuire 1 minute. Pour voir si les oeufs sont bien cuits, plantez la lame du couteau en cours de cuisson. S'ils ne sont pas assez fermes, prolongez de 30 secondes.
Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Préparer la crème anglaise. Faire bouillir le lait. Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait chaud sur le mélange et fouetter. Ajouter la Maïzena en veillant à ne pas faire de grumeaux.
Cuire 2 minutes au micro-ondes. Mélanger, puis cuire de nouveau 1 minute.
Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Servir les oeufs en portion individuelle et les recouvrir de crème anglaise.
Personnellement, j'ai rajouté ma petite touche et mis des amandes effilées légèrement grillées à la poêle.
Voici la preuve en image :
A vous de jouer maintenant.......
Excellente journée