Gougères au fromage
A la maison, nous aimons beaucoup les gougères salées en entrée ou apéritf ou le dimanche soir mais pas douée pour faire la pâte à choux et les préparations toutes faites sont assez chères. Et l'autre jour, sur un site j'ai trouvé cette recette qui évite la préparation de la pâte à choux et donc fait gagner un temps fou, car la préparation prend environ 30 minutes au pire cas.
Pour 4 personnes :
3 oeufs,
100 g de farine,
50 g de beurre,
50 g d'emmenthal râpé ou autre fromage au choix,
5 cl (ou 50 ml) de lait,
5 cl (ou 50 ml) d'eau,
piment doux (en option),
1 pincée de sel.
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°c (th.7) pendant ce temps, dans une casserole, ajoutez 5 cl (ou 50 ml) d'eau, lait, sel et beurre.
Portez le tout à ébullition.
Retirez du feu et ajoutez d'un seul coup la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte assez homogène.
Remettre à cuire jusqu'à ce que la pâte se détache de la spatule et du fond de la casserole et hors du feu, rajoutez les oeufs en mélangeant bien et ensuite le fromage et selon votre choix le piment ou autre épice.
Installez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et mettre des petits tas de pâte (à l'aide de deux cuillères à café ou d'une poche à douille) et bien les séparer et mettre le tout à cuire pendant environ 20 minutes.
Et le tour est joué.
Bon appétit.
Voici avant la cuisson, sur la feuille de papier sulfurisé
Et après cuisson dans mon saladier.
Pour 4 personnes :
3 oeufs,
100 g de farine,
50 g de beurre,
50 g d'emmenthal râpé ou autre fromage au choix,
5 cl (ou 50 ml) de lait,
5 cl (ou 50 ml) d'eau,
piment doux (en option),
1 pincée de sel.
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°c (th.7) pendant ce temps, dans une casserole, ajoutez 5 cl (ou 50 ml) d'eau, lait, sel et beurre.
Portez le tout à ébullition.
Retirez du feu et ajoutez d'un seul coup la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte assez homogène.
Remettre à cuire jusqu'à ce que la pâte se détache de la spatule et du fond de la casserole et hors du feu, rajoutez les oeufs en mélangeant bien et ensuite le fromage et selon votre choix le piment ou autre épice.
Installez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et mettre des petits tas de pâte (à l'aide de deux cuillères à café ou d'une poche à douille) et bien les séparer et mettre le tout à cuire pendant environ 20 minutes.
Et le tour est joué.
Bon appétit.
Voici avant la cuisson, sur la feuille de papier sulfurisé
Et après cuisson dans mon saladier.