Crème dessert à la vanille
En fouillant dans mon tiroir à recettes ce week-end car nous étions en panne de yaourts et donc il me fallait des idées de recette de crème, j'ai trouvé celle-ci plutôt rapide et sympa à faire.
Pour 4 personnes il faut :
15 g de Maïzena,
2 jaunes d'oeufs,
50 cl de lait,
50 g de sucre semoule,
1 sachet de sucre vanillé,
un peu de lait.
Préparation :
Dans un bol, mélangez la maïzena et les jaunes d'oeufs, délayez ensuite avec un peu de lait.
Dans une casserole, faites chauffez le lait, le sucre et le sucre vanillé.
A ébullition, ajoutez le mélange oeufs, maizena et laissez cuire pendant quelques minutes.
Puis mettre la préparation dans des ramequins ou dans un saladier et laissez refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur.
Avec les blancs d'oeufs montés en neige, on peut les rajoutez à la crème pendant la cuisson pour qu'elle soit plus mousseuse et fondante.
Bon dessert.....
Pour 4 personnes il faut :
15 g de Maïzena,
2 jaunes d'oeufs,
50 cl de lait,
50 g de sucre semoule,
1 sachet de sucre vanillé,
un peu de lait.
Préparation :
Dans un bol, mélangez la maïzena et les jaunes d'oeufs, délayez ensuite avec un peu de lait.
Dans une casserole, faites chauffez le lait, le sucre et le sucre vanillé.
A ébullition, ajoutez le mélange oeufs, maizena et laissez cuire pendant quelques minutes.
Puis mettre la préparation dans des ramequins ou dans un saladier et laissez refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur.
Avec les blancs d'oeufs montés en neige, on peut les rajoutez à la crème pendant la cuisson pour qu'elle soit plus mousseuse et fondante.
Bon dessert.....