Recettes de muffins au chocolat
Mercredi après-midi, pour le goûter, j'ai ressorti mon livre de recettes acheté il y a de celà, environ 1 mois, pour faire des muffins au chocolat......
Livre acheté des France Loisirs
Je vous en donne la recette :
Ingrédients :
2 oeufs,
12 cl de lait (ou 120 ml),
80 g de beurre (+ 20 g pour le moule s'il n'est pas en silicone),
300 g de farine,
120 g de sucre en poudre,
1 sachet de levure chimique,
180 g de chocolat patissier.
Préparation :
Faites fondre le beurre à feu doux (ou au micro-ondes), réservez.
Cassez les oeufs et les battre en omelette avec le lait.
Mélangez la farine, la levure et le sucre en poudre dans un saladier, puis creusez un puits au centre.
Versez-y progressivement les oeufs puis le beurre, sans cesser de mélanger, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et bien homogène.
Faites fondre le chocolat patisser soit au bain-marie soit au micro-ondes et le rajoutez à la préparation.
Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (th 6.).
Beurrez des moules à muffins ou une plaque en silicone.
Remplissez les moules de pâte aux trois quarts de la hauteur et faites cuire environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les petits gâteaux soient gonflés et dorés.
Laissez refroidir les muffins avant de les démouler.
j'ai fait 4 plaques comme celle-ci au total..... avec cette base.....
Bon appétit........